課程特色

『建構學習』:

鼓勵透過幼兒主動參與學習活動,建構屬於自己的知識內容。幼兒是學習的主體,學習是經驗不斷重組與改造的過程。除個人自我學習,知識更可以透過探索、討論、體驗、觀察、研究等第一身經歷,藉互動、磋商、討論等協作形式,由師生或同儕共同構建。課程以專題研習進行,尊重幼兒的學習興趣、能力與生活經驗,使學習取得最大效能。

『自主學習』:

建立幼兒「主動、獨立、有效、自我監控」的積極態度及能力,透過自發地從事和管理個人的學習活動,並主動採取各種調控措施,達致持續優化的果效。教師恪守「看得見孩子」的格言,尊重每一位幼兒的獨特性;使幼兒能以各自的行為模式、方法及步伐進行學習,發揮獨特的天賦潛能。

『生活化的課程』:

重視「從做中學」及「生活即教育」理念,強調幼兒的學習與日常生活的融合,使學與教突破分科教學的局限,以綜合課程方式進行,透過各科的連結與整合,讓幼兒從興趣及生活經驗中統整學習。

『全腦學習』:

身與腦是一個整體,聰明的腦袋先決要有健康均衡的生理條件。重視全腦發展對培育幼兒身心社靈全面健康發展的重要性,善用幼兒成長的特質,例如:愛聽故事、愛走動、愛動手、愛學習與愛表達等;採用健腦操、對稱圖鴉創作、健腦飲食、赤足生活等於日程滲透,全面激活及滋養幼兒的腦部發展,且養成理想的生活習慣。

『操作式幼兒數學』:

按幼兒的認知特徵和發展需要,以多元化、生活化及有意義的數學學習,培養觀察、分析、比較、概括、邏輯推理、可逆性思考和空間想像等能力;透過實物及操作教具,應用數學語言於日常對話中,使幼兒的數學學習由「動作操作思維」提昇至「表象思維」,再提昇至「抽象邏輯思維」。

『靈性及品德』培育:

以聖經箴言22章6節:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」作勉勵,讓幼兒學效基督樣式,從小在品德上建立良好的根基。透過每天早會及星期一的兒童崇拜,以早禱、健康十式、讚美操、時事及天氣報告等內容;為幼兒的心靈注入正向及健康的訊息。

⊕ 園藝及洗晾隊

⊕ 建構及感官隊

⊕ 廚餘及清潔隊

⊕ 棋藝隊

⊕ 編織隊

⊕ 圖工創作隊

⊕ 閱讀隊

⊕ 廚房隊

⊕ 宗教活動

兒童祟拜

⊕ 音樂及敬拜隊