親子圖書館

開放時間:

每週兩次,開放時間如下﹕

星期二﹕上午8﹕00至上午8﹕30,提供借還圖書及親子閱讀服務。

星期三﹕上午8﹕00至上午8﹕30,提供借還圖書及親子閱讀服務。

下午4﹕00至下午4﹕25,故事爸媽時段。

下午4﹕30至下午5﹕00,提供借還圖書及親子閱讀服務。

借還守則:

學生必須由家長或傭人陪同下方可參與(保姆車隊學生除外)。

每位學生及家長均有兩個借書限額,借閱期限為兩週;如學生請假或遇學校假期則可延遲一週歸還。

必須辦妥借用登記,方可帶走圖書;請留意印在書後的日期,依期或之前歸還。

失物處理:

遺失圖書者,可直接與班老師聯絡,家長可選擇自行到書店購買歸還或按價賠償;如遇經濟困難者,可聯絡班老師,本校將酌情處理。

親子閱讀計劃:親子閱讀計劃的目的是讓家長與孩子一起閱讀書籍及完成報告,並於逢週一或假後交回分享﹔此計劃是重質不重量,盼望家長能引導孩子養成閱讀的好質素。

~ 家長可和子女利用各區圖書館、學校親子圖書館或家中的圖書進行閱讀。

~ 每閱讀一本圖書後,請協助子女順序完成閱讀報告。

夏瑞芸讀書會:為加強孩子愛讀書習慣及閱讀能力,學校於十月中旬派發圖書朗讀學習套,家長可於孩子講完故事後,記錄其閱讀表現;屆時學習套會逢週四派發,至下週一交回。

設於圖書館開放時間內,由校內家長擔任故事爸媽來說故事。

故事爸媽時段為逢星期四,下午4﹕00至下午4﹕25。

比賽每年舉行一次,歡迎全校家長和學生共同參與。

2018-2019年度親子故事劇場得獎名單:

冠軍-邵諾恆

亞軍-吳禧翹

季軍-雷育駿

優異獎-吳以豐、陳耀偉