社工服務

「愛.孩子」- 在學前單位提供社工服務先導計劃由社會福利署資助,由2019年2月起本校提供駐校社工服務,為學前兒童及其家庭提供預防性、發展性及治療性的社工服務,讓學童在關愛的環境中健康快樂成長。以「及早識別介入、家校協作及連繫社區資源」作為服務特色,透過個案輔導、幼兒及親職小組活動和教職員培訓等,支援學生、家庭及教職員團隊。

個案諮詢、輔導及轉介
為有需要家庭提供支援及連繫至合適的社區資源,強化家庭功能。

家長小組

分享培育幼兒的知識及技巧,提昇家長培育幼兒的能力及信心,並建立家長互助網絡。

親子活動
定期舉辦親子活動,讓家長享受與子女的親子時間,繼而推動家長於日常生活中,多花時間與子女相處,促進親子關係。

幼兒小組
透過小組訓練,加強幼兒之社交、情緒管理及自理能力發展,並滋養他們的心靈。

家長如有需要,可在辦公時間致電本校與駐校社工預約面見;

駐校時間:逢星期一、星期三;

在非駐校日,可致電2446 9220聯絡。

  • 香港聖公會福利協會「愛孩子 – 在學前單位提供社工服務先導計劃」現設立《偕同親子教養頻道》YouTube Channel,以輕鬆有趣的形式帶出教養幼兒訊息,在停課期間與家長和孩子同心同行。主題:《情緒對對碰》 按連結可瀏覽第七期影片: https://bit.ly/3cgbk52
  • .愛.孩子-在學前單位提供社工服務先導計劃推出網上家長資源平台《童學同學Home Schooling》資源冊,內容包括:家長舒壓方法、幼兒學習資源、親子活動及防疫資訊。按此連結開啟:https://drive.google.com/drive/folders/1kN4aKnefYlSEqb5HOqx0wt7mPgKBDe1e
  • 為了讓家長獲得駐校社工服務的最新消息,“愛.孩子-在學前單位提供社工服務先導計畫”現推出電子版雙週報《偕同》,藉此陪伴家長與孩子,彼此支持成長同行。 按此連結瀏覽最新一期:《在 家 開 學 不 容 易》
  • 駐校社工陳美如姑娘原定於2月12日舉行的早會故事劇場,因停課取消。
  • 駐校社工陳美如姑娘原定於2月12、17、19、24、26日於K2班舉行的K2社交達人角落活動將延期,復課後再公佈舉行日期。
  • 駐校社工陳美如姑娘原定於2月17日舉行的「滿FUN家長義工奇妙之旅——龍園義工培訓」,因停課取消。