社工服務

「愛.孩子」- 在學前單位提供社工服務先導計劃由社會福利署資助,由2019年2月起本校提供駐校社工服務,為學前兒童及其家庭提供預防性、發展性及治療性的社工服務,讓學童在關愛的環境中健康快樂成長。以「及早識別介入、家校協作及連繫社區資源」作為服務特色,透過個案輔導、幼兒及親職小組活動和教職員培訓等,支援學生、家庭及教職員團隊。

個案諮詢、輔導及轉介
為有需要家庭提供支援及連繫至合適的社區資源,強化家庭功能。

家長小組

分享培育幼兒的知識及技巧,提昇家長培育幼兒的能力及信心,並建立家長互助網絡。

親子活動
定期舉辦親子活動,讓家長享受與子女的親子時間,繼而推動家長於日常生活中,多花時間與子女相處,促進親子關係。

幼兒小組
透過小組訓練,加強幼兒之社交、情緒管理及自理能力發展,並滋養他們的心靈。

家長如有需要,可在辦公時間致電本校與駐校社工預約面見;

駐校時間:逢星期一、星期三;

在非駐校日,可致電2446 9220聯絡。

  • 為了讓家長獲得駐校社工服務的最新消息,“愛.孩子-在學前單位提供社工服務先導計畫”現推出電子版雙週報《偕同》,藉此陪伴家長與孩子,彼此支持成長同行。 按此連結瀏覽最新一期:《情 緒 對 對 碰》
  • 駐校社工陳美如姑娘原定於2月12日舉行的早會故事劇場,因停課取消。
  • 駐校社工陳美如姑娘原定於2月12、17、19、24、26日於K2班舉行的K2社交達人角落活動將延期,復課後再公佈舉行日期。
  • 駐校社工陳美如姑娘原定於2月17日舉行的「滿FUN家長義工奇妙之旅——龍園義工培訓」,因停課取消。

因應幼稚園停課及學校假期延長了親子相處時間,愛‧孩子-在學前單位提供社工服務先導計劃透過電子媒介支援在家幼兒及照顧者,提供資訊及與計劃同工互動平台,提升幼兒及其家人的情緒調節能力、子女照顧及管教能力、幼兒學習及社交技巧,也對社會作出祝願。

第 五 期:《情 緒 對 對 碰》

抗逆小夥伴資訊

第四期:《傳染病,我關心…》

第三期:《唔玩唔得?》

第二期:《見焦拆招》

第一期:《親子相處不容易》